+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 17:21

Прятали продукты, запирали шкафы и хранили автошины: Что выявила проверка школьных столовых в Астане

В результате проверок школьных столовых в Астане были выявлены множественные нарушения санитарных правил, реализации запрещенных продуктов, недовеса в порциях, несоответствия заявленному меню, отсутствия маркировки на продукции, несоблюдения товарного соседства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу партии «Нұр Отан».

Прятали продукты, запирали шкафы и хранили автошины: Что выявила проверка школьных столовых в Астане Фото: пресс-служба партии «Нұр Отан»

Социальный проект «Школьные столовые», направленный на улучшение качества питания учащихся. В рамках проекта несколько месяцев в столице осуществляется мониторинг с участием родителей, представителей управления образования, горфилиала партии «Нұр Отан» и НПО.

Так, работники столовой школы №57 попытались спрятать часть продовольствия в открытом виде в кладовую и заперли ее изнутри, сказав, что у них нет ключей. В других учебных заведениях также были зафиксированы попытки спрятать запрещенные продукты и специи в духовых шкафах. А на складе школы №5 вместе с провиантом хранились автомобильные шины.

Не лучше обстоит дело и с качеством блюд. Например, рыба, которой кормят в школах №34 и 74 с торчащими костями, выглядела небезопасно даже для взрослых, не говоря уже о детях.

В отдельных случаях экспертная группа сталкивается с открытым сопротивлением. В школе №57, где нарушения в организации питания выявляются уже повторно, один из учредителей столовой долго возмущался тем, что членов комиссии запустили в учебное заведение, экспертам не дали произвести взвешивание готовых блюд.

Несмотря на серьезные нарушения, администрация школы и управления образования так и не приняли соответствующих мер. В перечне недобросовестных поставщиков за все эти годы фигурирует лишь один поставщик, включенные в него еще в 2017 году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика