Проверить все столичные школы после взрыва в алматинском колледже поручил Джаксыбеков

Такое поручение аким столицы Адильбек Джаксыбеков дал в ходе аппаратного совещания в городской администрации, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

В частности, аким Астаны выразил недовольство криминогенной обстановкой в городе.

«Хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию, произошедшую в городе Алматы (взрыв ручной гранаты ― ред.), которая вызывает очень серьезную обеспокоенность», ― сказал А. Джаксыбеков.

В этой связи глава столицы поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов. 

Согласно предоставленной акиму информации сохраняется тенденция увеличения дорожно-транспортных происшествий, технических поломок. Только за октябрь текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировано увеличение дорожно-транспортных происшествий на 83 случая.

«В субботу, 22 ноября, произошло столкновение маршрутного автобуса № 43 и автомобиля марки КамАЗ. 22 человека обратились за медицинской помощью, 7 человек госпитализированы. Два серьезных дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта за неделю ― это вопиющий факт. Поручаю прокурору города, начальнику ДВД разобраться и принять конкретные меры по недопущению подобного», ― отметил А. Джаксыбеков.

На прошлой неделе аким Астаны дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

Акми отметил, что большое количество жалоб горожан на прошедшей неделе коснулось проблемы сбоев в работе общественного транспорта. Отмечены большие интервалы, автобусы ходят полные до отказа. Глава столицы поручил в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов на самые загруженные маршруты.

Руководителям теплоэнергообеспечивающих компаний глава столицы высказал замечание по плановым отключениям электроэнергии и воды, сравнив данные методы с ЧП. А. Джаксыбеков поручил исключить подобные ситуации, а подготовку к зиме осуществлять в положенный весенне-летний период.

По итогам совещания все руководители соответствующих структур получили конкретные задачи, которые взяты акиматом на контроль.

В статье:
Loading...

30 ноября, понедельник