Информационное сообщение по предвыборной агитации

Минобразования предлагает готовить кадры для ГПФИИР на базе магистратуры

Министерство образования и науки Казахстана внесло предложение вести подготовку кадров для реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития страны на базе профильных магистратур, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра республики.

«Сегодня проведен анализ потребности кадров- это будут более 10 тыс кадров, мы планируем начать подготовку кадров с 2015 года. При этом у нас такое предложение - готовить эти кадры в профильной магистратуре», — сказал в понедельник на брифинге СЦК вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев.

По его словам, подготовка кадров будет осуществляться в 10 профильных университетах.

«Одна из серьезных задач в рамках программы индустриализации на базе 10 вузов обеспечить связь науки с отраслями экономики, а также сформировать материально-техническую базу. Это впервые такая масштабная программа по развитию материальной базы нашего высшего образования и мы думаем, что эта инициатива приведет к повышению качества высшего образования, конкурентоспособности наших вузов», — подчеркнул он. 

Как отметил замглавы ведомства, при этом первые кадры для отраслей Карты индустриализации будут подготовлены в 2017 году.

Loading...

5 декабря, суббота