+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.11.2018 в 12:49

Современные реалии таковы, что люди сегодня больше предпочитают кино – Асылхан Толепов

Новая программная статья Президента «Семь граней Великой степи», являющаяся продолжением программы «Рухани жангыру», нашла горячий отклик среди алматинцев.

Современные реалии таковы, что люди сегодня больше предпочитают кино – Асылхан Толепов Фото взято с сайта brod.kz

Как отмечает Глава государства, новые компоненты общенациональной программы «Рухани жаңғыру» позволят актуализировать многовековое наследие наших предков, сделав его понятным и востребованным в условиях цифровой цивилизации.

В своей статье Елбасы объявил шесть новых крупных проектов, которые направлены на исследование казахстанской истории и популяризацию культурного наследия Казахстана.

О роли киноискусства в историческом самопознании, о ярких кинообразах, которые в массовом восприятии порой играют более значимую роль, чем документальные портреты, рассуждает актер театра и кино, депутат маслихата Алматы Асылхан Толепов.

«Современные реалии таковы, что люди сегодня больше предпочитают кино, нежели театр. Культ кино особенно возрос в последние десятилетия. И театр, и кинематограф являются ключевыми аспектами пропаганды идеологии. Это знают все. И есть страны, которые этим, можно сказать, умело пользуются: они воспитывают молодежь в нужном для себя направлении, меняют сознание людей.

В статье «Семь граней Великой степи» наш Президент придает особое значение современному кино. Я считаю, что идея создания цикла художественных и документальных фильмов о развитии нашей страны бесценна. Ее надо развивать. Благодаря кино я узнал о нашей истории еще больше. Во время подготовки к съемкам фильма «Жаужүрек мың бала» мы ездили на родину Сартай-батыра. Познакомились с его потомками, посетили место захоронения. Всем известно, что история искажается. Но неизменным остается одно – тебя либо запомнят, либо забудут. Здесь нам надо поучиться у голливудских коллег. Они создавали своих героев сами, буквально на ровном месте. А у нас они есть, но почему-то мы мало о них говорим. Или же делаем это неинтересно», — считает Асылхан Толепов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика