+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.11.2018 в 08:58

Неудачная рыбалка: Один мужчина погиб, второго ищут спасатели на Капшагайском водохранилище

24 ноября около 17:00 двое жителей Капшагая вышли в озеро на резиновой лодке, несмотря на то, что за день до этого ДЧС Алматинской области делали рассылку о том, что в области ожидаются осадки, туман, гололед, метель с сильном ветром, передает ИА «NewTimes.kz».

Неудачная рыбалка: Один мужчина погиб, второго ищут спасатели на Капшагайском водохранилище Фото взято с сайта zakon.kz

Звонок о том, что в районе насосной станции номер 9 потерялись два рыбака поступил на телефон дежурного Спасательной станции Капшагайского региона 25 ноября. На место ЧС тут же выехала поисковая группа, которой удалось разузнать у рыбака-промысловика о двух отдыхающих мужчинах, которые вечером 24 ноября заезжали к нему на стан. Он рассказал, что предупредил их о том, что не стоит выходить на воду, потому что скоро стемнеет и может усилиться ветер, но они его не послушали.

Спасателями был обследован участок береговой полосы протяженностью около 10 км, но поисковые работы результатов не дали. 26 ноября в 9:30 группа совместно с родственниками продолжили поисковые работы. Из-за сильного юго-восточного ветра береговую полосу обследовали пешком, но поиски снова не дали никаких результатов. 27 ноября 2018 года в 8:40 поисковая группа приступила к поисковым работам на воде. Был обследован участок водоема от места происшествия до устья реки Или и до насосной станции номер 5. Только около 17:00 поступил звонок от волонтеров, ведущих поиски на южном побережье Капшагайского водохранилища о том, что в районе села Шелек местным рыбаком была найдена резиновая лодка, в которой было обнаружено тело погибшего рыбака. Поиски второго рыбака продолжаются.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика