четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ерден Сасембаев
29 ноября, 2018, 08:38

В Китае ожидают рождения третьего генно-модифицированного ребёнка

Учёные Поднебесной намерены создать идеального человека, передает life.ru

В Китае ожидают рождения третьего генно-модифицированного ребёнка

Фото взято с сайта hinews.mediasole.ru

В проекте китайского генетика Цзянькуй Хэ уже есть двое детей с отредактированным геномом. Теперь на свет должен появиться третий генно – модифицированный малыш с отредактированным ДНК. Ученый создал его в рамках того же проекта, который реализовывал в тайне от своего начальства и научного сообщества КНР в целом.

Для своего эксперимента Хэ отобрал восемь пар, которые должны были стать родителями для двух модифицированных детей, девочек-близнецов Лулу и Нана. Младенцы, появившиеся на свет несколько недель назад, благодаря вмешательству генетиков обладают врождённым иммунитетом к заражению ВИЧ. Заявленная цель генетического эксперимента — наделить эмбрион врождённым иммунитетом к ВИЧ за счёт удаления гена CCR5. Учёные заявляют, что люди, в ДНК которых отсутствует такой участок хромосомы, обладают врождённым иммунитетом к смертельному вирусу.

Ранее Лайф писал об аналогичном открытии российских генетиков. Учёные выяснили, что из-за мутаций гена CCR5 каждый сотый житель России рождён с генетической устойчивостью к ВИЧ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения