пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
29 ноября, 2018, 20:52

Почему исключили из списка на жилье более 4 тыс очередников в Астане, пояснили в акимате

С августа по ноябрь 2018 года была проведена инвентаризация очереди на жилье из коммунального жилищного фонда. В итоге из нее снято 4111 человек, передает официальный сайт акимата Астаны.

Почему исключили из списка на жилье более 4 тыс очередников в Астане, пояснили в акимате

Фото взято с сайта Kn.kz

Это те люди, у которых пропали основания быть признанными нуждающимися в жилье, поэтому они не имеют права стоять в очереди.

«Снятие очереди происходит на жилищных комиссиях. Хочу заверить, что к очереди мы подходим серьезно. Это делается только по решению суда или по представлению органов прокуратуры», — сказала на пресс-конференции в акимате директор жилищного фонда акимата города Астаны Нурсулу Кожахметова.

По ее данным, ежедневно сотрудники жилищного фонда выезжают на мониторинг, проводят обход каждого дома, где находятся квартиры, которые в свое время были выданы по очереди, во избежание различных махинаций.

«У нас есть случаи, когда проживали не сами очередники, а проживали квартиранты, в таких случаях мы выписываем уведомления, предупреждаем их о том, что это нарушение условий договора, и даем срок на устранение. В случае если нарушение не устраняется, мы подаем в суд на выселение. И эта квартира достается следующему очереднику», — сообщила она.

По ее данным, с августа владельцам 76 таких квартир вручены уведомления. Три факта выселения по решению суда имеется.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения