+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 15:21

Пломбу с датчиком тестируют на дорогах Казахстана и России

Таможня тестирует новые навигационные пломбы, которые могут упростить жизнь всем: и проверяющим, и бизнесу. В случае с таможней новинка сократит время досмотра, а в случае с бизнесом – поможет сохранить груз в целости и сохранности, передает kp.ru.

Пломбу с датчиком тестируют на дорогах Казахстана и России Фото взято с сайта shakin.ru

Новинку уже тестируют на грузоперевозках из Казахстана в Россию. 30 ноября федеральная таможенная служба планирует подвести итог эксперимента по использованию навигационных пломб, который проводился с 20 сентября по 1 ноября этого года.

«За время наблюдения было осуществлено 146 перевозок товаров. Из России в Казахстан — 108 перевозок товаров (133 партии), из Казахстана в Россию — 38 перевозок товаров (39 партий)», — сообщил газете «Известия» первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов.

Результаты в ФТС оценили высоко, отметив, что новые пломбы способствуют, в первую очередь, контролю за сохранностью грузов.

По сути, навигационная пломба — это замок и одновременно бортовой компьютер. Содержимое пломбы хранит данные о грузе, его отправителе и получателя, маршруте перевозчика. Открывается такой замок только в системе ГЛОНАС, когда груз доберется до места назначения. А все заинтересованные стороны в режиме онлайн могут отслеживать все заинтересованные стороны.

Такая система поможет снизить объем физических проверок. Планируется, что навигационная пломба поможет сформировать самую быструю транзитную зону между Европой и Азией.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика