+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 16:57

Карагандинка приняла на свой счет ругань медработников между собой

Жительница Караганды заявила, что в областной клинике оскорбили ее 10-летнюю племянницу. В больнице рассказали свою версию произошедшего, передает ИА «NewTimes.kz».

Карагандинка приняла на свой счет ругань медработников между собой Иллюстративное фото взято с сайта Фишки.нет

Свою жалобу женщина опубликовала в Instagram-паблике skandal_krg. По ее словам, 23 ноября врачи скорой помощи привезли девочку с переломами в приемный покой областного центра травматологии и ортопедии им. Х.Ж. Макажанова. Заявительница утверждает, что медсестра учреждения нецензурно выражалась в адрес ребенка и грубила его тете.

«Девочка из неблагополучной семьи, к ней соответственно и отнеслись. По рассказам девочки, медсестра крыла ее матом. Ребенка сразу забрали оперировать, было около 11 вечера. Все это время они держали ее, ничего не делали. Когда я у хирургов спрашивала, когда начнут операцию, они говорили: скоро. Так мы просидели до полуночи, а у ребенка двойной перелом руки. После операции эта медсестра завезла каталку с ребенком, будто скотину, и мне в грубой форме сказала: сами переложите. Чуть позже пришла, начала делать обезболивающий укол, начала повышать голос. Я считаю, что из-за таких, как она, плохо думают о настоящих врачах», — пишет автор публикации.

В службе поддержки пациентов центра травматологии и ортопедии им. Х.Ж. Макажанова это заявление опровергли, отметив, что конфликт возник между сотрудниками клиники, а 10-летняя девочка стала невольным свидетелем этого инцидента.

«Брани и оскорблений в адрес девочки не было. Со слов ребенка, «ругались между собой, медсестра все делала быстро». Проведена беседа с заявительницей, принесены извинения. Проведено производственное собрание, сотрудники, конфликтующие в присутствии пациента, понесут административную ответственность», — заверили в центре.

«По вопросу задержки операции ребенку выяснено, что в течение некоторого времени пытались связаться с родителями, законными представителями девочки. В связи с отсутствием реакции последних был проведен консилиум врачей, пациентка была запланирована на операцию. В день госпитализации ребенка на трассе «Караганда-Абай» произошло крупное ДТП, в связи с чем в первую очередь были прооперированы пациенты по жизненным показаниям», — сообщили в больнице.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика