+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2018 в 21:10

В Кыргызстане объяснили незаконное снятие с рейса казахстанки с двумя детьми

В ГКНБ Кыргызстана рассказали, почему казахстанку с двумя детьми сняли с авиарейса Бишкек – Москва, передает kaktus.media.

В Кыргызстане объяснили незаконное снятие с рейса казахстанки с двумя детьми Фото взято с сайта bashinform.ru

6 декабря международном аэропорту «Манас» сотрудники ГПС при оформлении авиарейса по маршруту Бишкек - Москва на линии паспортного контроля за отсутствие отметок о въезде на территорию КР и в автоматизированной системе задержали 33-летнюю гражданку РК Динару Байтасову с двумя детьми 9 и 5 лет.

В отношении нее были составлены административные материалы и переданы в органы ГКНБ КР.

В ходе проверки ГКНБ установлено, что самими сотрудниками ГПС были допущены нарушения при оформлении документов указанной гражданки. После выяснения всех обстоятельств гражданка РК Байтасова Д. с детьми была отпущена в тот же день без каких-либо ограничений.

«ГКНБ заявляет, что не имеет отношения к снятию с авиарейса гражданки РК Байтасовой Д. и ее детей. Собранные материалы в отношении сотрудников ГПС КР будут переданы в Военную прокуратуру КР для дальнейшего рассмотрения», — говорится сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика