+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 10:08

Бекнур Кисиков: Алматы – это кладезь национального исторического наследия

Бекнур Кисиков, президент Казахстанской ассоциации франчайзинга, член Общественного совета Алматы:

– Сегодня мы увидели основные проекты, которые могут поднять туристскую привлекательность Алматы на очень высокий уровень. Как для представителя области культуры, писателя, сакральная, духовная история Казахстана для меня всегда находилась и находится на особом месте. Археологический парк «Боралдайские сакские курганы», Музей сакской культуры и другие проекты, реализуемые в рамках программы «Рухани жаңғыру», продолжением которой стало и обращение Президента «Семь граней Великой степи», будут способствовать развитию культурного туризма. 

Бекнур Кисиков: Алматы – это кладезь национального исторического наследия

Как глава ассоциации франчайзинга могу сказать, что сегодня франшиза культуры пользуется по всему миру огромным спросом, она востребована. В частности, Катар выкупил франшизу Музея Лувра. А ведь и в Казахстане, в Алматы, музейная традиция очень высокая. Почему тогда нам не создать свою культурную франшизу, бренд? Сегодня весь мир строится на брендах, на новых технологиях. Поэтому и к туризму нужно подходить с позиции прагматизма и брендирования, на что должен быть проецирован каждый разрабатываемый проект. И мне импонирует, что именно на это сделан акцент в представленных сегодня мощных эскизах.

Алматы – это кладезь национального исторического наследия, причем самых разных периодов, начиная от древних цивилизаций. К сожалению, мы еще не научились ее позиционировать. Но, как мы видим, движение в нужном направлении уже есть. Если мы поднимем культурное брендирование на высокий уровень, будем его поддерживать и развивать, результатом станет внушительный рост туристского потока и укрепление имиджа Алматы на мировой арене. Ведь сегодня речь идет о конкуренции городов, и мы уже сегодня можем говорить, что наш мегаполис – город не только бизнеса, но и туризма. Если мы будем продвигать это направление, оно станет нашим конкурентным преимуществом.

Источник: газета «Вечерний Алматы»


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика