+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2018 в 14:00

Алматинка открыла гостиницу для собак в Нью-Йорке

Алматинка Кира Титенева открыла в Нью-Йорке гостиницу для собак. Сегодня ее компания считается лучшей и пользуется огромной популярностью среди американцев, передает «Хабар 24».

Алматинка открыла гостиницу для собак в Нью-Йорке Фото взято с сайта 24.kz

Как оказалось, она помогает еще брошенным собакам в Алматы, навещает местные приюты и регулярно перечисляет средства для содержания щенков у себя на родине.

Знаменитый квартал на Манхэттене в Нью-Йорке славится фешенебельными особняками американской элиты, музеями, Пятой авеню и центральным парком. Именно здесь Кира Титенева открыла гостиницу для собак. Это место она называет еще детским садом для щенков и домашним отелем.

Все началось еще 10 лет назад, когда Кира поступила в университет Нью-Йорка. Тогда она и не предполагала, что свою жизнь посвятит четвероногим питомцам. Встреча с парнем из Бразилии Пауло Роча, который работал в сервисе по выгулу собак, изменила ее планы. Оказалось, что они оба неравнодушны к животным и с детства были увлечены собаками. Теперь это крепкая семья с детьми-двойняшками Хьюго и Хлоей обслуживает 400 животных в Нью-Йорке.

«Наверное, в прошлой жизни я где-то напакостила собакам, что теперь они возвращаются в этой жизни. Я постоянно сталкивалась с собаками. Мои родители тоже занимаются собаками в Алматы. Мой папа Титенев Вячеслав, у него редакция «Золотая книга». Раньше они привозили разные породы из Европы. Из Кубы они привозили боксера, также были собаки из России, Чехии и Словакии. Они занимались разведением собак на то время. Когда я была в детском саду, у нас дома было 4-5 собак», — делится хозяйка гостиницы для собак.

В компании Киры и Пауло сегодня работают 30 человек. Широкий спектр услуг включает прогулки с собаками, уход за ними, питание и даже физические упражнения. Собак здесь принимают в любое время и погоду, в выходные и праздничные дни. Хозяева этого комфортного отеля создали уютную, домашнюю обстановку для четвероногих друзей.

«Мы начали с нуля, нам ничего не нужно было. У нас и помещения не было. Для этого бизнеса никаких вложений не нужно. Можно купить пакетики для собак, поводок и ошейник. Наша самая главная работа – ходить к клиенту домой и брать собаку на прогулку. То есть сразу начинаешь зарабатывать деньги. «У каждой шестой семьи в Нью-Йорке есть собака. А кошек еще больше», — рассказывает Кира.

Кира и Пауло часто бывают в Казахстане, посещают собачьи приюты, встречаются с их владельцами. В Facebook они создали страничку «Лучшие друзья Алматы» по спасению собак и перечисляют часть доходов своей компании для поддержки приютов в Казахстане.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика