+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2018 в 17:57

Таксистов в Казахстане обяжут выдавать чеки пассажирам

Перевозчики, работающие официально, должны будут установить в своих автомобилях кассовые аппараты, передает kolesa.kz.

Таксистов в Казахстане обяжут выдавать чеки пассажирам Фото взято с сайта kolesa.kz

Выдавать фискальные чеки пассажирам таксисты должны будут начать с 1 апреля 2019 года, это подразумевает документ об изменениях и дополнениях в приказ министра финансов РК № 206 «Об утверждении видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан налогоплательщики применяют контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных при денежных расчетах», который опубликовали официально накануне праздников.

Ранее данное требование прописали в правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, отметив в пункте 342, что «такси оснащается исправным таксометром или контрольно-кассовой машиной». Однако оговорка «или» дозволяла таксистам пользоваться только таксометром, а также заменяющим его приложением на смартфоне, через которое водители получали заказы, рассчитывался тариф и производилась оплата.

С 1 апреля применение кассовых аппаратов станет обязательным.

К слову, дорога из аэропорта в гостиницу в Алматы обошлась иностранцу почти в 50 тыс тенге. С приехавшего из Индии мужчину водитель такси взяла 25 тыс тенге, а полицейские якобы оштрафовали его на 100 долларов за непристегнутый ремень.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика