суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
21 декабря, 2018, 01:00

Трагедией едва не закончился отпуск в Дубае для супругов из Казахстана

История супружеской пары из Казахстана, отпуск которых мог привести к трагедии, заканчивается на позитивной ноте, передает телеканал «Хабар 24».

Трагедией едва не закончился отпуск в Дубае для супругов из Казахстана

Фото взято с сайта 24.kz

Долгожданную поездку в Дубай наши соотечественники Лидия Сорокина и Михаил Шиняев планировали уже давно. Накопив нужную сумму денег, супруги купили путевку и отправились на отдых. Буквально через пару дней Михаилу стало плохо. Вызвали скорую. Приехавшие медики экстренно госпитализировали мужчину. Диагноз врачей — обширный инсульт. Многочисленные процедуры позволили Михаилу не остаться привязанным к больничной койке.

Казалось бы, самое страшное позади. Однако перед выпиской арабская клиника предоставила Лидии счет. Страховая компания отказалась от выплаты, объяснив это истечением сроком действия страховки.

Практически отчаявшимся Лидии и Михаилу взялись помочь наши соотечественники. Казахстанская диаспора в Эмиратах собрала нужную сумму денег на покрытие счетов. Кроме этого, они же приобрели и авиабилеты для возвращения супругов домой.

«Создалась группа, которая стала мне помогать. И вот уже на протяжении 10 дней они помогают мне. Я получила от них огромную помощь. С ними соотечественники из Казахстана. И из других стран – Беларусь, Казахстан, Украина. Помогают. Если не эта группа, то я не знаю, что дальше бы делала», — рассказывает супруга Михаила Шиняева Лидия Сорокина.

«Подключалось очень много неравнодушных людей, которые оказывали колоссальную помощь. Они поддерживали как Михаила Ивановича, так и Лидию Ивановну — с питанием, проживанием, с билетами в обратный конец — в Казахстан, с транспортировкой самого Михаила Ивановича», — говорит представитель диаспоры Казахстана Максат Матаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения