+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2018 в 21:54

Алматинцы с недоверием отнеслись к сбору биометрических данных

Отпечатки пальцев на сегодняшний день сдали всего 83 человека. Проект пока работает в пилотном режиме в одном ЦОНе — Бостандыкского района, передает телеканал «Алматы».

Алматинцы с недоверием отнеслись к сбору биометрических данных Фото взято с сайта almaty.tv

Опасения граждан в госкорпорации назвали напрасными — база защищена, к тому же, новшество призвано сделать комфортнее посещение центров обслуживания.

«Сейчас отрабатываем биометрические данные. То есть, вы знаете, что постоянно вот эти пароли, постоянные смс-сообщения. Мы хотим сейчас, чтобы было все прозрачно и удобно для граждан. Вот здесь вы заходите и вас уже распознает база, что это вы, и вход уже открыт, видите», — говорит заместитель директора филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Алматы Сабина Тауан.

В Астане сбором биометрических данных заняты сразу три ЦОНа. Статистика по активности жителей столицы пока не озвучена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика