+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2018 в 21:54

Алматинцы с недоверием отнеслись к сбору биометрических данных

Отпечатки пальцев на сегодняшний день сдали всего 83 человека. Проект пока работает в пилотном режиме в одном ЦОНе — Бостандыкского района, передает телеканал «Алматы».

Алматинцы с недоверием отнеслись к сбору биометрических данных Фото взято с сайта almaty.tv

Опасения граждан в госкорпорации назвали напрасными — база защищена, к тому же, новшество призвано сделать комфортнее посещение центров обслуживания.

«Сейчас отрабатываем биометрические данные. То есть, вы знаете, что постоянно вот эти пароли, постоянные смс-сообщения. Мы хотим сейчас, чтобы было все прозрачно и удобно для граждан. Вот здесь вы заходите и вас уже распознает база, что это вы, и вход уже открыт, видите», — говорит заместитель директора филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Алматы Сабина Тауан.

В Астане сбором биометрических данных заняты сразу три ЦОНа. Статистика по активности жителей столицы пока не озвучена.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика