+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2018 в 17:50

Самые богатые люди мира обеднели за год на 511 млрд долларов

Суммарное состояние 500 наиболее богатых людей мира сократилось примерно на 511 млрд долларов в течение этого года. Потери российских предпринимателей были в среднем несколько меньше, чем у бизнесменов из многих других стран.

Самые богатые люди мира обеднели за год на 511 млрд долларов Фото взято с сайта riafan.ru

По данным агентства Bloomberg, совокупное состояние полусотни богатейших на планете людей вследствие снижения стоимости акций целого ряда компаний сократилось до 4,7 трлн долларов.

Первое место по богатству занимает глава Amazon Джефф Безос. Несмотря на то, что стоимость его активов сократилась до 115 млрд долларов, сам он разбогател до 168 млрд долларов.

Неудачным год был для главы Facebook Марка Цукерберга: с января он потерял 23 млрд долларов и теперь его состояние оценивается в 49,7 млрд долларов.

Общее состояние 25 богатейших людей России сократилось до 255 млрд долларов, при этом больше всех «пострадал» Олег Дерипаска. Этой весной он попал под санкции и его состояние уменьшилось на 5,7 млрд долларов. А вот Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко в общей сложности заработали за год примерно девять миллиардов долларов, сообщает ТАСС.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика