+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2018 в 02:20

Врач опроверг мифы о связи мобильных телефонов с раком

Врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов заверил, что излучение мобильного телефона не может вызвать рак, передает радио Sputnik Молдова.

Врач опроверг мифы о связи мобильных телефонов с раком Фото взято с сайта cupofnews.ru

«Мобильные телефоны считаются источниками радиации, хотя ионизирующего излучения у них нет. Электромагнитные волны, которые от них исходят, не относятся к диапазону ионизирующих. Это касается и микроволновок. Длина их волны составляет около 12 сантиметров», — заявил он.

Большим заблуждением, по его словам, является и то, что продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов, способны вызывать рак.

«Генетическая модификация — это одна из технологий, которая существует и в природе. Тот же инсулин — это тоже продукт генетической модификации. На самом деле мифов и заблуждений достаточно много, люди до сих пор считают рак заразным заболеванием», — заключил Водовозов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика