пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Владельцы недвижимости в Казахстане могут снять людей с прописки, не выходя из дома

«Национальные информационные технологии» сообщает о запуске новой государственной услуги «Снятие граждан с постоянной и временной регистрации по месту жительства по заявлению собственника жилища», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Фото взято с сайта alfa-kursy.com
Фото взято с сайта alfa-kursy.com

Теперь, у каждого владельца недвижимости есть возможность, не выходя из дома снять с постоянной или временной регистрации прописанного у него в квартире гражданина.

Для этого достаточно пройти на портал eGov.kz, выбрать услугу и выбрать регион в котором находится его недвижимость. При этом, нет необходимости обращаться во фронт-офисы «Правительства для граждан» (ЦОНы) для подтверждения заявления.

С результатом услуги можно ознакомиться в разделе «История получения услуг». Результатом оказания услуги является уведомление о готовности документа, в котором будет указан статус снятия регистрации гражданина или мотивированный отказ.

В случае, если в адресных сведениях зарегистрированных физических лиц отсутствует регистрационный код адреса (РКА), то данные лица не будут отражаться в списке зарегистрированных лиц.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0