+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2018 в 23:26

В Казахстане упростят процедуру оформления перепланировки квартир

Депутаты посетовали, что получить разрешение на переделку, а затем и новый технический паспорт не так просто. Чтобы пройти все кабинеты, порой уходят месяцы, передает телеканал КТК.

В Казахстане упростят процедуру оформления перепланировки квартир Фото взято с сайта urned.net

«Такая сложная процедура, что надо получить проект, подтвердить проект. Потом, понятно, хотя человек сам знает, что он несущие конструкции, ограждения не затрагивает, но все равно это ведет, как раз «Правительству для граждан» приходится отводить, и процедура переделки квартир она доходит до месяца и более», — сказал вице-спикер мажилиса парламента РК Владимир Божко.

В настоящее время владельцам квартир, чтобы изменить планировку, нужно пройти несколько этапов. Сначала получить одобрение соседей. Затем пригласить специалистов, чтобы те провели техобследование помещения. При этом необходимо разрешение и со стороны акимата. Такие же правила работают и для тех, кто решил сделать из квартиры магазин или офис. И даже после окончания всех этих процедур ожидание может продлиться еще не один месяц. В итоге, чиновники пообещали, что все это останется в прошлом. Упрощенную систему планируют ввести в действие в следующем году.

«Сейчас в закон внесены поправки о том, что по изменениям, которые не касаются несущих конструкций, согласование не будет требоваться», — сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика