вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
24 декабря, 2018, 23:26

В Казахстане упростят процедуру оформления перепланировки квартир

Депутаты посетовали, что получить разрешение на переделку, а затем и новый технический паспорт не так просто. Чтобы пройти все кабинеты, порой уходят месяцы, передает телеканал КТК.

В Казахстане упростят процедуру оформления перепланировки квартир

Фото взято с сайта urned.net

«Такая сложная процедура, что надо получить проект, подтвердить проект. Потом, понятно, хотя человек сам знает, что он несущие конструкции, ограждения не затрагивает, но все равно это ведет, как раз «Правительству для граждан» приходится отводить, и процедура переделки квартир она доходит до месяца и более», — сказал вице-спикер мажилиса парламента РК Владимир Божко.

В настоящее время владельцам квартир, чтобы изменить планировку, нужно пройти несколько этапов. Сначала получить одобрение соседей. Затем пригласить специалистов, чтобы те провели техобследование помещения. При этом необходимо разрешение и со стороны акимата. Такие же правила работают и для тех, кто решил сделать из квартиры магазин или офис. И даже после окончания всех этих процедур ожидание может продлиться еще не один месяц. В итоге, чиновники пообещали, что все это останется в прошлом. Упрощенную систему планируют ввести в действие в следующем году.

«Сейчас в закон внесены поправки о том, что по изменениям, которые не касаются несущих конструкций, согласование не будет требоваться», — сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Каирбек Ускенбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения