+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2018 в 06:54

Быть добрее и помогать друг другу в морозы просят в Астане

Аким Сарыаркинского района столицы Арман Турлубек запустил в соцсетях «цепочку добра». Он обратился к астанчанам с призывом помогать друг другу, когда на улице свирепствует мороз, передает ИА «NewTimes.kz».

Быть добрее и помогать друг другу в морозы просят в Астане Кадр из видео Diego Souza

Об этом глава столичного района написал в Facebook.

«И снова нагрянули зимние морозы. Школьники в радостном предвкушении отмены занятий, а взрослых ждут быстрые перебежки от дома до работы и обратно. Давайте вспомним цепочку добра и добрых дел, и перед погодными невзгодами поможем друг другу в эти по-настоящему морозные дни. Будем добрее и внимательнее друг к другу, ведь если вы сделаете хотя бы одно благое дело просто так, то можно считать, что год прошел не зря», — пишет Арман Турлубек.

Далее он перечислил простые правила, которые, по его мнению, помогут астаначанам легче пережить суровые столичные морозы.

«Если вы за рулем автомобиля и видите человека, который стоит на остановке, то не проезжайте мимо, а предложите его подвезти.

Если вы видите, что кто-то из автомобилистов не смог завестись, не проезжайте мимо.

Автомобилисты, будьте уступчивее к пешеходам. В городе много мелких, улиц без светофора и перекрестков, где пешеходы стоят и ждут пока проедут машины. Давайте просто в эти морозы будем стараться пропускать пешеходов как можно чаще – чтобы они не мерзли. Вы-то в тепле, они на морозе.

Количество вызовов такси в такие дни возрастает, водители давайте не будем заламывать заоблачные цены.

Предприниматели, пустите просто погреться людей на свои объекты, угостите горячим чаем посетителей и дорожных рабочих», — обратился к горожанам Арман Турлубек.

«Каждый из нас способен на много других добрых дел, которые здесь не прописаны. Будьте уверены, сделанное вами добро вернется вам и вашим родным #follow me#следуйзамной#цепочкадобра», — заключил он.

25 декабря из-за сильных морозов отменены занятия в школах города для учащихся 0-11(12) классов первой и второй смены, а также для студентов 1-2 курса колледжей.

В столице объявлено штормовое предупреждение. По данным «Казгидромет», в Астане ночью 25-26 декабря ожидается понижение температуры до 33-35 градусов мороза. 25-26 декабря ночью в Акмолинской области ожидается 32-37, местами 40 градусов мороза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика