+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 14:34

За год казахстанцы получили безвизовый доступ в 5 стран

8 января 2019 года компания Henley & Partners опубликовала обновленный Индекс паспортов, который отражает последние изменения в безвизовом режиме всех стран мира, передает ИА «NewTimes.kz».

За год казахстанцы получили безвизовый доступ в 5 стран Фото взято с сайта zakon.kz

В первом квартале 2019 года лидером Индекса стала Япония, граждане которой могут посещать без визы 190 стран мира. Год назад первое место занимала Германия с показателем 177 стран. Сейчас Германия делит третье место с Францией (188 страны с безвизовым посещением). На втором месте Южная Корея, которая за три месяца добавила Индию в список безвизовых стран и поднялась в Индексе на одну позицию. Сингапур также на втором месте с показателем 189 стран.

Великобритания и США продолжают терять позиции в Индексе, и сейчас занимают 6-е место (185 стран). Значительное падение с 1-го места в 2015 году эксперты объясняют политикой «закрытых дверей» обеих стран.

В начале 2019 года граждане Казахстана, как и три месяца назад, имеют безвизовый доступ в 76 стран мира. Казахстан поднялся в Индексе на две строчки, и теперь занимает 67-е место из 104-х. Такой же показатель у Омана. Год назад граждане Казахстана могли посещать без визы 71 страну мира.

За три месяца показатели России и Азербайджана не изменились – 119 и 66 стран с безвизовым режимом соответственно. Узбекистан потерял одну страну с безвизовым режимом, но в то же время переместился с 82-го на 80-е место в Индексе с показателем 58 стран.

Ирак и Афганистан остаются на последнем месте Индекса – 30 стран с безвизовым посещением.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика