В течение трех лет будет построено 67 новых школ взамен аварийных

В Казахстане в ближайшие три года запланировано строительство 67 школ взамен аварийных на сумму 70 млрд тенге, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

«В рамках госпрограммы «Нурлы жол» за счет дополнительных средств в следующие три года запланировано строительство дополнительно 67 школ взамен аварийных и ликвидация трехсменных на общую сумму 70 млрд тенге. Таким образом к 2017 году мы должны полностью решить проблему трехсменных и аварийных школ», ― сообщил сегодня министр образования и науки Аслан Саринжипов. на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященное реализации послания главы государства «Нурлы жол - Путь в будущее». 

По его словам, в Казахстане за последние три года взамен аварийных школ построено 153 школы и для ликвидации трехсменного обучения ― 57. При этом, в текущем году введено в эксплуатацию за счет местного и республиканского бюджета около 150 новых школ. 

Министр дал поручение Департаменту дошкольного и среднего образования совместно с МИО подытожить перечень инвестиционных проектов на 2015-2017 годы по ликвидации аварийных и трехсменных школ.

Согласно данным главы ведомства, всего по Казахстану действуют 7232 школы, из них половина ― малокомплектные.

Кроме того, он отметил, что 135 школ находятся в аварийном состоянии. Из них большая часть сосредоточена в ЮКО, ВКО, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской и Алматинских областях.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг