Лучшие ледовые скульптуры выбрали в Астане

Столичная команда с работой «Синдбад-мореход и дракон» заняла почетное второе место, Гран-при конкурса завоевали участники команды «Степняки» из Акмолинской области с композицией «Степное притяжение», передает официальный сайт городского акимата.

В акимате района Есиль подвели итоги конкурса на лучшую ледяную скульптуру в тематике «Восточная сказка: 101 ночь Астаны». В конкурсе, проходившем на территории столичного Ботанического сада, приняли участие 14 команд из Казахстана, России и Китая. Казахстан представляли команды из регионов – Актобе, Караганда, Актау, Уральск, Риддер, Кызылорда, Талдыкорган, Костанайская, Акмолинская области. От столицы выступила команда Ice master.

«Подошел к концу конкурс ледовых скульптур. Выражаю благодарность всем участникам. Кто-то уже имеет опыт участия, а кто-то принимал участие в первый раз. Но хочется отметить, что все работы выполнены с душой, талантливой рукой мастера. Ваши фигуры будут радовать посетителей Ботанического сада до самой весны», – отметил в выступлении заместитель акима района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и строительства Ануар Каиржанов.

В составе жюри, оценивавших работу мастеров, вошли представители Союза художников республики, СМИ и общественных организаций. Участники конкурса были награждены сертификатами и денежными призами.

Гран-при конкурса завоевала команда «Степняки» из Акмолинской области с композицией «Степное притяжение». Первое место у команды из Китая со скульптурой «Павлины летят на юго-восток», второе – у астанинской дружины Ice master с работой «Синдбад-мореход и дракон», третье место досталось команде из Гонконга с композицией «Путешествие Аладдина и Жасмин по Астане».