+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 23:28

Турция ужесточает правила перевозки туристов

В Турции ужесточили правила перевозки иностранных граждан. И, как говорят специалисты, это меняет облик турецкого туризма, передает Первый канал Евразия.  

Турция ужесточает правила перевозки туристов Фото взято с сайта aa.com.tr

Внедряется новая онлайн-система, по которой будут работать все перевозчики иностранных туристов.

За час до начала трансфера транспортная компания обязана внести данные пассажира. Помимо фамилии, номера рейса, которым прилетел турист, понадобится еще имя водителя и трансферного гида. При несоответствии информации, хотя бы по одному из 9 пунктов, компании-перевозчику теперь грозит штраф, эквивалентный 8 тыс долларов. За повторное нарушение – в 3 раза больше, на третий раз у него отбирают лицензию на 1 год. Это делается для борьбы с нелегальными перевозками.

«Для туристических агентств это ровным счетом ничего не меняет. И для туристов, соответственно, мы тоже можем прогнозировать, что это никак не повлияет на туристов. Это внутреннее решение государства Турция», — пояснила управляющий партнер туркомпании Светлана Каплина.

Сложнее будет тем туристам, которые предпочитают не обращаться в агентства, заказывать трансфер у частных лиц, например.

Поэтому, по сути, в плюсе остаются туроператоры. Теперь многие туристы могут просто не захотеть заниматься всем этим самостоятельно, и предпочтут заказать услугу у профессионалов.

Новая система должна дисциплинировать людей: садиться в автобусы придется строго по списку, поданному в систему, и у опоздавших к своему трансферу может возникнуть больше хлопот.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика