+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 20:28

Бестселлером года в Великобритании признали книгу замакима Астаны

Теперь сборник казахстанского чиновника планируют перевести на шесть языков – французский, белорусский, турецкий, китайский и немецкий, передает Sputnik Казахстан.

Бестселлером года в Великобритании признали книгу замакима Астаны Фото взято с сайта alashainasy.kz

Литературная премия Hertfordshire Press 2018, которая состоялась в Лондоне, признала сборник «Песня мотылька» казахстанского писателя Ермека Аманшаева лучшим бестселлером уходящего года.

Награду в номинации «Лучший бестселлер года» поэту вручил издатель и вице-президент Eurasian Creative Guild London Марат Ахмеджанов.

«Песня мотылька» — это сборник эссе, рассказов и пьес, в которых автор исследует проблемы идентичности и стремления, иллюзии и заблуждения в контексте наследия, культуры и общества, в котором живут и работают его персонажи.

В 2019 году сборник казахстанского автора планируют перевести на французский и белорусский языки. Также ведутся переговоры об издании сборника на турецком, китайском и немецком языках.

Ермек Аманшаев (родился в 1963 году) является в настоящее время заместителем акима Астаны. По образованию — филолог, преподаватель казахского языка и литературы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика