+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2019 в 01:16

Яму с трупами вместо приюта для животных обнаружили зоозащитники в Алматинской области

Зоозащитники обвиняют владелицу приюта в мошенничестве и жестоком обращении с бездомными животными. К такому выводу волонтеры пришли после того, как посетили центр, передает телеканал КТК.

Яму с трупами вместо приюта для животных обнаружили зоозащитники в Алматинской области Фото взято с сайта ktk.kz

Волонтеры обнаружили за сараями трехметровую яму с десятками трупов кошек и собак. Также людей возмутило, что за все время на территории не появилось ни одного обещанного вольера. Их должны были установить на пожертвования. Сама же хозяйка все обвинения отрицает.

После того как зоозащитница Светлана Ахметова увидела, как на самом деле содержат собак в приюте, стала приезжать сюда чаще. До этого девушка была уверена, что бездомных животных регулярно кормят и прививают. Но увиденное повергло ее в настоящий шок.

«Их практически не кормили. Мы, когда приехали, и мы сами решили их покормить, и они были, как с голодного края. У нас есть видео, и мы делали прямую трансляцию, и непонятно, чем их кормили. Там и лед, и там ужасный запах. То есть просто собирали собак, и они умирали от инфекций. И Фатима говорила, что всех лечила, стерилизовала и делала прививки. Мы начали говорить ей, что это Фатима? Она уходила от ответа, она не выходит на связь», — рассказывает Светлана Ахметова.

Терпению пришел конец, когда зоозащитники обнаружили около вольеров трехметровую яму, которая была заполнена трупами кошек и собак. Но получить вразумительного ответа от владелицы приюта активисты так и не смогли.

«Мы с отлова забрали маму с щенками, и вот как раз сверху лежала мама и вот эти щенки. Видите! Вот его лапка, а на все это же деньги собирались», — показывают они яму с трупами животных.

Волонтеры уверяют, активно собирали деньги на содержание приюта. И суммы были немаленькие. Заявляют, что за все время его существования, а это почти три года, так и не получили ни одной квитанции о расходах. Зоозащитники не исключают, что все собранные средства владелица, вероятно, тратила исключительно на себя.

Приют для бездомных животных в пригороде Талгара выглядит плачевно. Хотя еще полгода назад его основательница обещала кардинально преобразить территорию, выстроить теплые и большие вольеры для животных. Сбор средств шел в соцсетях, зоозащитники говорят, что девушке удалось собрать немалую сумму. Но в итоге за все время тут так ничего и не появилось. Активисты уверены, за несколько лет та самая Фатима собрала несколько тысяч долларов. Но куда она их потратила, пока неясно. Все попытки встретиться с ней были безуспешными. Волонтеров она всячески избегает.

Но зоозащитникам все же удалось встретиться с владелицей приюта для бездомных животных. Все обвинения в свой адрес Фатима Сайфуддинова отрицает. А позже и вовсе заявила, что никого не просила давать ей деньги.

«Это все на добровольной основе. Люди сами скидывают эти деньги. Мы все фотографируем и скидываем. Люди сами привозят еду, их никто не заставляет, и никто их не просит, они все сами привозят на добровольной основе», — говорит владелица приюта Фатима Сайфуддинова.

Зоозащитники написали заявление в полицию и районную прокуратуру. Они обвиняют девушку в мошенничестве. Также волонтеры намерены привлечь ее к ответственности за жестокое обращение с животными.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика