+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2019 в 21:33

Жительница Актау заявила, что ее маленькие дочери подвергались сексуальному насилию со стороны их отца и его квартиранта

Шокирующие факты узнали волонтеры в Актау от многодетной мамы, которой требовалась помощь после пожара. Женщина утверждает, что со слов ее малолетних дочерей, сексуальное насилие над ними совершил их родной отец и его квартирант, передает ИнАктау.

Жительница Актау заявила, что ее маленькие дочери подвергались сексуальному насилию со стороны их отца и его квартиранта Иллюстративное фото взято с сайта korchmarek.ru

Как сообщает издание, эта история могла бы остаться незамеченной, если бы не пожар в доме, где проживала семья. Помочь погорельцам вызвались волонтеры «Клуба добряков Актау», они же первыми узнали шокирующую историю насилия над малолетними детьми и обратились за помощью к общественникам.

«Мы приехали к пострадавшей Ирине, чтобы узнать, какая помощь после пожара ей нужна. Она сказала, что никакой материальной помощи не требуется, но участие психолога необходимо ее дочерям — четырнадцати, двенадцати и десяти лет. Последняя из девочек инвалид детства», — рассказывают волонтеры.

Однако, перед тем, как рассказать о том, что ее малолетние дети подверглись сексуальному насилию, многодетная мама сообщила волонтерам шокирующие подробности из своей жизни. Со слов Ирины, в подростковом возрасте она стала жертвой изнасилования сводным братом. От которого, впоследствии, родила двоих дочерей.

«Когда Ирине было 13 лет, ее родители умерли, и опекунство над ней взяла подруга матери, у которой был свой 26-летний сын Мурат. Мужчина изнасиловал приемную сестру вскоре после ее переезда. В 14 лет Ирина родила первую дочку от сводного брата, в 16 лет еще одну. Затем она ушла от Мурата. Через некоторое время вернулась к нему с еще одной дочерью, которого родила уже от другого мужчины. Потом у женщины появился сын. Ирина признается, что вела не самый примерный образ жизни. Воспитанием детей особо не занималась, устраивая личную жизнь», — рассказывают волонтеры историю женщины.

«Четыре года назад Ирина встретила мужчину, к которому переехала, оставив четверых детей с Муратом. Жизнью детей она интересовалась изредка. Недавно Ирина забрала детей к себе. Тогда-то ее дочери рассказали ей, что неоднократно подвергались насилию со стороны родного отца и его 26-летнего квартиранта», — рассказывают волонтеры «Клуба добряков».

По данным издания, слова Ирины подтвердили и соседи, которые много лет прожили бок о бок с детьми.

«Они рассказали, что видели, как Мурат смотрел детское порно. Также они сообщили, что носили ему еду для детей, но он сам все съедал, а детям отдавал только кости. По их словам, малыши жили в жутких условиях. Также соседи сказали, что слышали о том, что дети подвергаются сексуальному насилию. Более того, об этом знают даже дети в школе. Однако никто не сообщил в соответствующие органы и не попытался этих детей спасти», — рассказывают волонтеры.

Сама Ирина рассказала корреспонденту издания, что волонтеры оказали содействие и помогли отвезти детей на освидетельствование в клинику.

«В заключении врач написала, что все дочки — 14, 12 и 10-ти лет не имеют девственной плевы. Старшая, которой сейчас 14 лет, впервые насилию подверглась, когда ей было девять лет. Самая младшая была изнасилована в декабре 2018 года. По заключению врача в извращенной форме, так как повреждения имеются и вагинальные, и анальные. Две дочери говорят, что это с ними сделал папа, младшая указывает на его сожителя», — рассказывает Ирина.

По словам женщины, с заключением врача и заявлением она обратилась в прокуратуру Актау. Там заявление не приняли и отправили ее в УВД Мунайлинского района.

«Сначала они не хотели принимать заявление. Потом сказали, что если заключение врача из частной клиники, то оно не может служить доказательством, так как врача мы могли подкупить. В итоге в кабинете собралось около восьми полицейских, которые начали давить на старшую дочь, задавать ей некорректные вопросы. Дочка испугалась и еще больше закрылась, так как ее психика и так нарушена», — рассказала Ирина.

Подвергались ли дети насилию и со стороны кого, выяснит следствие, которое, как надеется Ирина, начнется в скором времени.

Редакция ИнАктау обратилась с официальным запросом в ДП области.

По этическим соображениям все имена в статье изменены на вымышленные.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика