+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2019 в 12:15

Бывшим вице-министрам энергетики РК продлили арест

Бывшим вице-министрам энергетики Гани Садибекову и Бакытжану Джаксалиеву  продлили арест до 1 марта, передает abctv.kz.

Бывшим вице-министрам энергетики РК продлили арест

Оба бывших высокопоставленных чиновников находятся под домашним арестом.

Еще один ― экс-вице-министр Анатолий Шкарупа ― будет находиться под стражей до 16 февраля. Анатолий Шкарупа не проработал на посту вице-министра энергетики и трех месяцев, как был задержан. До назначения был заместителем акима Карагандинской области. Ему вменяется то, что в бытность акимом города Сарани Карагандинской области он якобы был причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку тепловых счетчиков в домах, где не было центрального отопления.

Напомним, 2 марта национальным бюро по противодействию коррупции были задержаны ряд должностных лиц министерства энергетики Республики Казахстан. По данным Нацбюро, вице-министр энергетики Гани Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации похитили 1 млрд тенге, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. 

В июне вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев был взят под домашний арест по подозрению в коррупционных действиях. 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика