+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 08:29

За расходы, не соответствующие доходам, будут наказывать госслужащих в РК

В Казахстане планируется введение ответственности за незаконное обогащение госслужащих, передает МИА «Казинформ».

За расходы, не соответствующие доходам, будут наказывать госслужащих в РК Фото взято с сайта inform.kz

«Предлагается ввести жесткие меры ответственности за те случаи, когда расходы госслужащих несопоставимы с его доходами. Это станет логическим продолжением введения всеобщего декларирования с 2020 года. Соответствующий законопроект уже начал разрабатываться», — сказал председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии ведомства.

Также, как отметил Шпекбаев, планируется введение института юридических лиц публичного права.

«Это самоокупаемая организация, которая работает на принципах корпоративного управления и функционирует в условиях конкуренции. Их введение позволит пересмотреть работу госорганов от проверок на оказание помощи бизнесу и населению, приведет к снижению коррупционных рисков», — добавил он.

Кроме того, глава агентства высказался за введение института проверки на добропорядочность.

«Чистота собственных рядов является фундаментальным принципом нашей работы», — заявил он.

В 2018 году подразделением внутренней безопасности Антикоррупционной службы уголовному преследованию подверглись семь сотрудников Агентства, Национального бюро и Академии государственного управления, пять из которых на сегодня осуждены.

Чтобы искоренить такие случаи предложено на регулярной основе проводить специальные проверки на так называемую коррупционную устойчивость. Если опыт будет успешным, он будет распространен и на другие правоохранительные органы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика