+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2019 в 10:38

Кыргызстанец запустил «добрый флэшмоб» в Астане

Человеком, который предложил автовладельцам бесплатно подвозить пешеходов в Астане во время суровых морозов, оказался житель Бишкека, блогер Адилет Ногойбаев, передает Sputnik Кыргызстан.

Кыргызстанец запустил «добрый флэшмоб» в Астане Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Оказавшись в это время в столице Казахстана, Адилет решил подвозить замерзающих на остановках людей и запустил в Сети флэшмоб с призывом последовать его примеру.

Пользователи посчитали, что Адилет — астанчанин. Сам он с юмором отнесся к тому, что стал «почетным жителем Астаны».

«Рад, что мой флешмоб дошел до Астаны, а люди там стали тоже помогать и довозить (других) в такой мороз», — написал блогер из Бишкека на своей странице.

Казахстан уже третий день находится во власти сильных морозов, в столице ночью столбики термометров опускаются ниже 30 градусов. В школах отменены занятия.

Власти Астаны ранее призвали горожан проявлять доброту и оказывать помощь друг другу. Работодателей призвали сократить рабочий день. Некоторые коммерческие объекты и волонтеры стали бесплатно раздавать горячий чай на улицах и в заведениях города.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика