+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2014 в 18:15

Суд над избившими топ-менеджеров ФК «Иртыш» начался в Павлодаре

В суде №2 города Павлодара сегодня началось рассмотрение уголовного дела по обвинению группы лиц в избиении бывших руководителей футбольного клуба «Иртыш», передает ИА «Новости-Казахстан». 

Нападение произошло 18 мая 2014 года после встречи на чемпионате Казахстана команд «Иртыш» и «Спартак». Вооружившись металлическим предметом и телескопической дубинкой, закрыв лица медицинскими масками, преступники дождались своих жертв на лестничной площадке девятого этажа дома, где они проживали, и нанесли им множество ударов. У Болата Искакова была открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, разрыв ушной перепонки, рваные и ушибленные раны головы. У Халимжана Ержанова – многочисленные кровоподтеки и ссадины головы, лица, туловища. После нападения оба они уволились из футбольного клуба. 

На скамье подсудимых ― четверо молодых мужчин в возрасте от 25 до 30 лет. Всем им инкриминируется незаконное ношение холодного оружия. Потерпевшие ― бывшие генеральный директор павлодарского футбольного клуба Халимжан Ержанов и технический директор Болат Искаков - не приняли участия в судебном заседании по состоянию здоровья. 

По версии следствия, нападение на бывших спортивных руководителей футбольного клуба «Иртыш» связано с профессиональной деятельностью потерпевших, в функции которых входило и распределение финансовых средств. Их назначение вызвало недовольство неустановленных лиц, которые решили устроить показательное избиение новых назначенцев. 

Для совершения преступления были привлечены четверо мужчин, троим из которых за эту акцию было обещано денежное вознаграждение, а четвертому - устройство на работу в футбольный клуб. 

«Своей вины все подсудимые не признают. Личности заказчика преступления и еще одного соучастника нападения следствием не установлены», ― сообщили в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика