Уральские «моржи» открыли новый сезон

Благодаря морозам, которые пришли в регион уже в декабре, купания в проруби начались на месяц раньше, передает «31 канал».

Уральские «моржи» открыли новый сезон. Купания в проруби начались на месяц раньше благодаря морозам, которые пришли в регион уже в декабре. В эти выходные любители экстремального закаливания сделали  свои первые заплывы.

Добровольное общество любителей закаливания существует уже сорок лет, а входят в него и семилетние дети, и семидесятилетние старцы.  У каждого из них своя история о том, как они решились на экстремальное закаливание,  но большинство из них страдали хроническими заболеваниями.

Купаются уральские «моржи» на реке Чаган в городском парке. Но перед тем, как окунуться, обязательно совершают пробежку и разминку в спортивном зале.  

«Мне 72 года, и уже более 35 лет я купаюсь. В свое время заболела астмой и как-то отдыхала в санатории «Мелиоратор». Там увидела, как купаются ребята. Решила попробовать, с тех пор купаюсь уже много лет и на здоровье не жалуюсь. Веду здоровый образ жизни, пою, выступаю, в общем, на все сил хватает. Уже подрастает правнучка», — рассказывает Валентина Турсинова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда