+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2014 в 08:36

Уральские «моржи» открыли новый сезон

Благодаря морозам, которые пришли в регион уже в декабре, купания в проруби начались на месяц раньше, передает «31 канал».

Уральские «моржи» открыли новый сезон. Купания в проруби начались на месяц раньше благодаря морозам, которые пришли в регион уже в декабре. В эти выходные любители экстремального закаливания сделали  свои первые заплывы.

Добровольное общество любителей закаливания существует уже сорок лет, а входят в него и семилетние дети, и семидесятилетние старцы.  У каждого из них своя история о том, как они решились на экстремальное закаливание,  но большинство из них страдали хроническими заболеваниями.

Купаются уральские «моржи» на реке Чаган в городском парке. Но перед тем, как окунуться, обязательно совершают пробежку и разминку в спортивном зале.  

«Мне 72 года, и уже более 35 лет я купаюсь. В свое время заболела астмой и как-то отдыхала в санатории «Мелиоратор». Там увидела, как купаются ребята. Решила попробовать, с тех пор купаюсь уже много лет и на здоровье не жалуюсь. Веду здоровый образ жизни, пою, выступаю, в общем, на все сил хватает. Уже подрастает правнучка», — рассказывает Валентина Турсинова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика