+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 07:34

Когда в Казахстане начнутся выплаты из фонда компенсации потерпевшим, рассказали в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура разъяснила порядок выплаты из фонда компенсации потерпевшим, передает Bnews.kz.

Когда в Казахстане начнутся выплаты из фонда компенсации потерпевшим, рассказали в Генпрокуратуре Фото взято с сайта FinBiz.kz

Компенсацию будут выплачивать в виде единовременного платежа в размере от 30 до 50 МРП.

«На выплаты смогут претендовать несовершеннолетние жертвы сексуального насилия, жертвы торговли людьми или пыток, лица, которым в результате преступления причинен тяжкий вред здоровью, в том числе заражение ВИЧ, и законные представители в случае смерти потерпевшего», — говорится в сообщении.

Всего во втором полугодии 2018 года суды взыскали с 8,5 тысяч осужденных порядка 300 млн тенге.

Выплата компенсаций начнется с 1 июля 2020 года. Средства станут выплачиваться в виде единовременного платежа в размере от 30 до 50 МРП.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика