+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2019 в 09:27

Ракету-носитель «Союз» с египетским спутником запустили с Байконура

21 февраля в 21:47 по времени Астаны с площадки 31 космодрома «Байконур» осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом Egyptsat-A. Пуск прошел в штатном режиме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Ракету-носитель «Союз» с египетским спутником запустили с Байконура Иллюстративное фото взято с сайта reactor.inform.kz

Египетский спутник дистанционного зондирования Земли Egyptsat-A оснащен современной оптико-электронной аппаратурой с высоким пространственным разрешением. Космический аппарат может вести съемку в видимом и инфракрасном спектрах в панхроматическом (черно-белом) и мультиспектральном диапазонах.
Максимальная полоса обзора составляет 1400 км.

КА Egyptsat-A создан в ПАО «Энергия» им. С.П.Королева в интересах правительства Арабской Республики Египет. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

Трасса полета ракеты-носителя пройдет в северном направлении от космодрома Байконур, над территорией Казахстана – Актюбинской и Костанайской областями и России – над Уральским регионом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика