+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 21:27

Женщину, которая 19 лет назад пропала в Атырау, случайно нашел казахстанский консул в Таджикистане

Девушка, влюбившись в гражданина Таджикистана, уехала вместе с ним в Душанбе сразу после окончания школы — тогда ей было 16 лет. Все эти годы ее мать в Атырау ничего не знала о судьбе дочери, передает Sputnik Казахстан.

Женщину, которая 19 лет назад пропала в Атырау, случайно нашел казахстанский консул в Таджикистане Иллюстративное фото взято с сайта yhos-mate.viewy.ru

В столице Таджикистана сотрудники министерства иностранных дел Казахстана спустя 19 лет нашли казахстанку. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

В начале января к исполняющему обязанности министра иностранных дел Бейбуту Атамкулову обратился депутат из Атырау. Он рассказал о женщине, которая на протяжении 19 лет безрезультативно ведет поиски собственной дочери. На тот момент 16-летняя девушка, влюбившись в гражданина Таджикистана, уехала вместе с ним в Душанбе сразу после окончания школы.

«Наше посольство провело объемную работу. На руках была одна фотография 19-летней давности и имя Асель. Месяц назад ее нашли наши дипломаты в Душанбе», — сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Казахстанский консул в Таджикистане ехал на машине и увидел вдоль дороги девушку, похожую по описанию на разыскиваемую казахстанку. Женщина не говорила на казахском, но призналась на русском языке в том, что ее зовут Асель.

«Наш консул показал ей фотографию и видео ее родных, она полчаса плакала и была обескуражена. Она не понимала, что с ней происходит. Мы ее привезли в посольство, собрали деньги на обратный билет, выдали свидетельство на возвращение в Казахстан, и в прошлую пятницу она прилетела маршрутом Душанбе — Алматы — Атырау и сейчас находится в кругу своих родных», — добавил Айбек Смадияров.

Все эти годы Асель проживала без документов. За 19 лет она успела развестись со своим таджикским мужем. Сейчас атырауские власти помогают женщине с оформлением документов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика