+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2019 в 10:44

Выявлена связь между употреблением фастфуда и психическими заболеваниями

Ученые из Университета Лома Линда (США) выявили связь между употреблением нездоровой пищи и психическими заболеваниями, результаты анализа опубликованы в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition, выдержка из исследования размещена на портале MedicalXpress, передает РИА Новости.

Выявлена связь между употреблением фастфуда и психическими заболеваниями Фото: © РИА Новости / Петр Чернов

Специалисты выяснили, что люди, употреблявшие больше нездоровой пищи по сравнению с теми, кто придерживался более здорового питания, чаще сообщали о психических расстройствах.

В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более чем 240 тыс телефонных опросов, которые были проведены в период с 2005 по 2015 годы в рамках многолетнего обследования состояния здоровья в Калифорнии.

Медики пришли к выводу, что почти 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями — 13,2 процента умеренными расстройствами и 3,7 процента — тяжелыми.
В частности, установлено, что увеличение потребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление продуктов, которые были обжарены или содержат большое количество сахара и обработанных зерен, связано с депрессией.

«Это и другие исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины», − отметил доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования.

По его словам, настало время, когда медиками необходимо внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье. При этом для того, чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос, необходимы дополнительные исследования, добавил ученый.

По словам Банты, результаты анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика