+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2019 в 23:44

QR-коды появились в больничных листах в Жамбылской области

Новые больничные лист получили более двух тыс человек в Жамбыльской области. Новшество позволит предотвратить бытовую коррупцию в поликлиниках, передает 24.kz.

QR-коды появились в больничных листах в Жамбылской области фото взято с сайта m.yk-news.kz

Подлинность документа можно проверить с помощью мобильного приложения. Также QR-коды будут наносить на медицинские справки формы №086. Кроме того, в рамках проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» в приложении WhatsApp созданы группы для приема жалоб и предложений от пациентов.

«У нас было 14 обращений, из них шесть жалоб именно по WhatsApp. Были они рассмотрены и решены моментально, отправлены в управление здравоохранения. В основном жалобы на работу медицинских сотрудников, то есть конкретные жалобы касались не создания комфорта именно в больницах», — рассказал руководитель проектного офиса «Жамбыл — адалдық алаңы» Кайрат Меклисов.

Информационные плакаты о работе чатов специалисты антикоррупционного ведомства развешивают в медицинских и образовательных учреждениях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика