+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2019 в 10:50

К весне в Казахстане овощи подскочили в цене на 20%

В феврале 2019 года цены на овощи в магазинах и на базарах увеличились заметнее всего на несезонные овощи: за месяц огурцы подорожали на 19,7% за месяц, помидоры — на 19,3%, капуста — на 16,5%, чеснок — на 4,7%, лук — на 3,4%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на energyprom.kz.

К весне в Казахстане овощи подскочили в цене на 20% Фото взято с сайта myslo.ru

Цены на картофель и фасоль уменьшились за месяц менее чем на 1%. Среди фруктов заметно подорожали бананы — на 2,7% за месяц, а цены на яблоки и цитрусовые снизились.

Помимо овощей в феврале заметно подорожали крупы и мучные изделия. Так, цены на пшено выросли на 5,3% за месяц. Прочие цены на крупы увеличились в пределах 2% за месяц. Гречневая крупа, напротив, подешевела на 1,4%.

Мука первого сорта выросла в цене на 3,2% за месяц, а мука высшего сорта — на 3%. Макаронные изделия также подорожали — в пределах 2% за месяц.

Ржано-пшеничный хлеб и хлеб из муки высшего сорта стали дороже на 1,5% за месяц. Цены на хлеб из муки первого сорта выросли на 1,2%, а на мучные изделия в сегменте сдобы — менее чем на 1% за месяц.

Среди молочной продукции заметнее всего цены выросли на пастеризованное молоко — на 4,4% за месяц, а цены на сметану и творог, напротив, сократились на 0,5% и 1,1% соответственно.

Среди рыбных изделий цены на мороженную, обезглавленную рыбу выросли на 2,7% за месяц, а остальные морепродукты и рыбные изделия подорожали менее чем на 2% за месяц.

Среди изделий птицеферм в цене выросли лишь куры — на 1,7% за месяц.

Среди мяса и мясных субпродуктов на 1% увеличились цены на вареную колбасу и сало, а остальные мясные изделия подорожали менее чем на 1%.

На 1,6% за месяц подорожала водка; питьевая бутилированная вода выросла в цене на 0,7% за месяц.

Среди изделий бакалеи цены увеличились менее чем на 1,5% за месяц. Сахар подешевел на 1,7%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика