+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 08:58

Почти 9 тыс решеток-ловушек установили на канализационных колодцах Астаны

Работа в данном направлении продолжается и держится на особом контроле, сообщил заместитель акима города Арман Турлубек, передает официальный сайт столичного акимата.

Почти 9 тыс решеток-ловушек установили на канализационных колодцах Астаны Фото взято с сайта astana.gov.kz

По поручению акима Астаны Бахыта Султанова в целях предотвращения несчастных случаев администрацией города и коммунальными службами проводятся мероприятия по установке решеток-ловушек в колодцах.

«На сегодняшний день в Астане насчитывается более чем 101 тысяча колодцев. На них установлено порядка 9 тысяч подобных решеток. Департаментом полиции проведены мероприятия по пунктам приема металла, из 118 имеющихся пунктов на сегодняшний день прекращена деятельность 46 пунктов», – сообщил в понедельник на заседании заместитель акима Астаны Арман Турлубек.

Работа в данном направлении, отметил он, продолжается и держится на особом контроле. При этом, по словам Турлубека, в настоящее время все объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, происшедшие локальные отключения в сетях электро- и водоснабжения были своевременно устранены коммунальными предприятиями города.

Кроме того, он рассказал о ходе санитарной очистки города.

«Уборка снега продолжается, однако на сегодняшний день районными акиматами не до конца определены подрядные организации, это в свою очередь влияет на качество и оперативность уборки снега, что в целом может негативно сказаться на паводковой ситуации», − отметил Турлубек.

В этой связи он обратился к Бахыту Султанову с просьбой поручить акимам районов провести тендерные процедуры и начать ускоренную работу по вывозу снега.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика