+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2019 в 16:50

Мухамедиулы о налоге для туристов: «Два доллара включаются, никто и не заметит»

В Казахстане с иностранных туристов начнут брать налоги. За сутки с зарубежных гостей планируют взимать по 2-4 доллара, передает «Хабар 24».

Мухамедиулы о налоге для туристов: «Два доллара включаются, никто и не заметит» Фото взято с сайта chocolife.me

Об этом сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Такие туристские взносы − мировая практика. Полученные деньги пойдут на развитие казахстанского туризма.

Отметим, в стране определили 10 приоритетных направлений. Это те зоны отдыха, которые больше всего пользуются популярностью у туристов, и которые нужно развивать.

В список вошли Имантау-Шалкарский и Щучинско-Боровской курорты, Баянаул и горнолыжный курорт Алматинской области. А также Алаколь.
Всего Казахстан в 2018 году посетили 2 млн иностранных туристов.

«Смотрите, bed-tax, оно подходит дифференцированно. Мы его вводим для бизнес-деловых туристов, которые приезжают в Алматы, Астану. Один номер, условно, 350-500 долларов. Из них два доллара включаются, никто и не заметит. Нам это необходимо. Мы все программы для их реализации и разработки, деньги берем из бюджета. Наша задача, наоборот, отходить от бюджетных денег, переходить на рыночные условия и это очень хороший мировой опыт», − сказал министр культуры и спорта РК. Арыстанбек Мухамедиулы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика