+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2019 в 22:04

Национальный конкурс красоты «Қазақ аруы-2019» выиграла девушка из Павлодара

Сегодня во Дворце Мира и Согласия выбрали «Қазақ аруы-2019», которой стала девушка из Павлодара Сания Темерханова, передает ИА «NewTimes.kz».

Национальный конкурс красоты «Қазақ аруы-2019» выиграла девушка из Павлодара

Первое место досталось девушке из Караганды Айханым Орынбековой. 

Второе место заняла девушка из Астаны Анна Вайдурова.

Третье место отвоевала красавица из Павлодара Сая Турсынбекова.

Выбирали обладательницу титула «Қазақ аруы-2019» члены жюри, в состав которого вошли Айгуль Мукей, Динара Сатжан, Каракат Абильдина, Болат Мажагулов, Ерик Жолжаксынов, Арман Сейтмамыт, продюсер проекта Баян Алагузова, обладательница гран-при «Қазақ аруы-2018» Набира Рахымжан. Председателем жюри выступила депутат Сената Парламента РК, общественный деятель Бирганым Айтимова.

По информации оргкомитета, в отборочном туре были рассмотрены заявки от более 600 девушек со всего Казахстана в возрасте от 16 до 22 лет. Согласно условиям, претендентки на звание «Қазақ аруы-2019» должны в совершенстве владеть казахским языком, а также обладать знаниями в области литературы, истории, традиций и обычаев казахского народа.

Помимо интеллектуальных данных, конкурсанткам должны были обладать приятными физическими данными и иметь длинные волосы, рост участниц — не менее 170 см.

Программа «Қазақ аруы-2019» прошла из трех туров — творческий, интеллектуальный конкурс и дефиле в нарядах от казахстанских дизайнеров. Девушки, прошедшие отбор в финал конкурса красоты, на протяжении полутора месяцев готовились к конкурсному дню с командой профессиональных хореографов, режиссеров, дизайнеров, визажистов и стилистов.

Ранее были опубликованы фото всех финалисток республиканского конкурса «Қазақ аруы-2019».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid