+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 16:27

Депутаты приняли решение о переименовании Астаны в Нурсултан

Депутаты нижней и верхней палат парламента рассмотрели поправки в Конституцию о переименовании столицы в честь первого президента Нурсултана Назарбаева, передает sputniknews.kz.

Депутаты приняли решение о переименовании Астаны в Нурсултан Фото взято с сайта nur.kz

На совместном заседании палат выступил спикер мажилиса парламента Нурлан Нигматулин.

«В соответствии с Конституцией правительством внесено предложение президенту Республики Казахстан о проведении республиканского референдума для внесения поправки в Конституцию об изменении названия Астаны. Президентом принято решение направить данное предложение на рассмотрение парламента без вынесения на референдум. Конституционным советом представлено положительное заключение по данному вопросу», − сказал спикер мажилиса.

По словам заместителя руководителя Администрации президента Алии Ракишевой, в соответствии с пунктом 1 статьи 91 Конституции внесен проект закона о внесении изменений в Конституцию Казахстана. Данный проект направлен на изменение названия столицы Астана на Нурсултан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика