+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2019 в 16:41

Жители Костанайской области высказались о переименовании столицы

Жители Костанайской области с воодушевлением воспринимают инициативу по переименованию Астаны в Нұр-Сұлтан.

Жители Костанайской области высказались о переименовании столицы фото: ИнтерКарго

Сабыржан Ахметов, почетный гражданин Костанайской области:

 «У каждой нации должен быть свой Вашингтон. Как житель, как бывший госслужащий, посвятивший себя работе в пяти районах Костанайской области, я поддерживаю переименование Астаны в честь Первого Президента РК. Это инициатива по переименованию поднималась и ранее. Поэтому символично как раз сейчас, когда Н. Назарбаев сложил свои полномочия, увековечить его имя как Первого Президента независимого государства. Елбасы продел большую работу за эти почти 30 лет, поднимал страну в тяжёлые годы. Мы все эти годы работали в его команде, работали за одно - за светлое будущее страны. 

Его труды и вложения сил в развитие страны видно невооружённым глазом, столько дел сделано. Все это остаётся следующему поколению казахстанцев. Поэтому я считаю верным переименовать столицу в Нұр-Сұлтан». 

 

Багытур Дандыбаев, ветеран государственной службы в сфере сельского хозяйства:   

 

«Те задачи, которые поставили перед Елбасы время, его народ - сегодня полностью выполнены. И все знают, что Астана напрямую связана с Нурсултаном Назарбаевым. Астана дала толчок урбанизации Казахстана. Те масштабные задачи, которые были поставлены в 1997 году в стратегии «Казахстан -2030», все успешно выполнены. Это произошло благодаря верным политическим и экономическим шагам, предложенным Елбасы». Поэтому в предверии большого праздника Наурыз Мейрамы и в связи с событиями последних дней переименование очень своевременно. Это хороший знак, я думаю». 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика