+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.03.2019 в 22:38

Брошенные дома «замаскировали» в Житикаре

В Житикаре необычно замаскировали многоэтажки, разобранные в 90 годы, передает alau.kz.

Брошенные дома «замаскировали» в Житикаре фото взято с сайта alau.kz

Бывшая жительница Житикары приехала на выходные на малую родину и решила прогуляться по местному арбату «Абай жолы». Девушку удивило, что некогда заброшенные многоэтажки замаскировали. По словам читательницы, несколько многоквартирных домов в седьмом микрорайоне стали заброшенными еще в конце 90 годов.

С того времени в доме не было окон. Нередко там собирались местные алкоголики. Притягивали здания и молодежь, которая «прогуливалась» по руинам. И вот в 2019 году местные власти решили проблему. Теперь по местному арбату не так страшно прогуливаться. Если раньше здания пугали, то теперь вызывают улыбку. Заброшенные дома замаскировали.

Теперь на окнах и балконах изображены «пластиковые окна». Житикаринцы довольны, хотя некоторые, выкладывая посты в социальных сетях, все же шутят над дизайнерской задумкой. К примеру, одно из высказываний: «Коротко о том, как я пытаюсь маскировать свои проблемы)))».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика