+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.03.2019 в 23:55

На берегу Черного моря появился казахский аул в честь праздника Наурыз

Казахский аул появился на берегу Черного моря в Наурыз. Так в Румынии традиционно отпраздновали национальный праздник казахстанцев, передает bnews.kz.

На берегу Черного моря появился казахский аул в честь праздника Наурыз фото взято с сайта mail.kz

Праздник весеннего равноденствия уже традиционно и с размахом отметили в Румынии.

«Наурыз для нас - это весенний праздник, символ новой жизни. В этот день мы встречаем гостей. Это для нас как новый год», — рассказал генеральный директор НПЗ  Едиль Утеков.

Необычного, но уже ставшего традиционным, для Румынии празднества, как оказалось, ждут с нетерпением.

«Звуки домбры заставляют всех взяться за смартфоны, а танец Қара жорға был встречен бурными аплодисментами. Девушки в казахских национальных костюмах были взволнованы, ведь они представляли не только себя, но и всю страну. Публика к радости девушек восприняла выступление на ура», — рассказали в участники торжества.

Музыка, танцы и национальные блюда - праздник, который стал уже родным для всех. Богатство культуры казахского народа для местных давно не новость.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика