+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2019 в 13:26

Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нұр-Сұлтан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о внесении изменений в Конституцию, сообщается на сайте Акорды, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нұр-Сұлтан Фото: nat-geo.ru

«В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» постановляю: переименовать город Астану – столицу Республики Казахстан – в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан», – говорится в указе президента.

Указ вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Как сообщается на сайте Акорды, Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в Конституцию страны. Проект закона «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан» был рассмотрен Конституционным советом и признан «соответствующим Конституции Республики Казахстан».

Напомним, переименовать столицу Казахстана предложил президент Касым-Жомарт Токаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика