+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2019 в 15:23

Копию Димаша Кудайбергена изготовила знаменитая мастерица кукол (ФОТО)

Мастерица из Якутии Хаарчанна Баппагай слепила куклу, как две капли воды похожую на казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена. Необычный подарок преподнесли певцу на его концерте в Кремле, передает Sputnik Казахстан.

Копию Димаша Кудайбергена изготовила знаменитая мастерица кукол (ФОТО) Фото взято у © Sputnik / Владислав Воднев

Кукольных дел мастер сейчас проживает на острове Бали. Изготовить куклу ее попросила представительница российского клуба Димаша Кудайбергена. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Процесс изготовления занял несколько месяцев. По словам Хаарчанны, трудности она испытала на каждом этапе создания – даже печь, в которой она обжигала ранее кукол, перестала выдерживать необходимую температуру. Сложность также заключалась в том, что в городе Убуд, где в настоящий момент находится рукодельница, отсутствуют магазины тканей. За материалом Хаарчанна отправилась в другой населенный пункт.

Для того, чтобы сделать прическу для куклы, мастерица заказала козью шерсть из России. Рукодельница говорит, что процесс создания куклы стал для нее азартным приключением и помог ей отвлечься от бытовых проблем и психологических трудностей в чужой стране. Хаарчанна также отметила, что беременность на последнем сроке не помешала ей колесить шесть часов на скутере в поисках ткани.

Рукодельница самостоятельно училась кукольному мастерству. Навыки создания кукол она приобрела в интернете. Ее работы входят в книгу The finest dolls of the world.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Честно? Только сейчас осознала какое же это везение, что не так давно мне написала @elena_nur_shishigina с предложением слепить куклу @kudaibergenov.dimash . Ведь эту куклу на днях вручили прямо в руки этому талантливейшему певцу. Возвращаясь в начало истории создания куклы, хочу вспомнить как Лена спросила, смогу ли я слепить куклу с портретным сходством. Попросила фотографии этого человека и посмотрев, подумала идеальные черты лица, что может быть легче)). Но я чертовски ошибалась. За процесс лепки куклы Димаша взялась ещё зимой в Москве, почти сразу после новогодних праздников. Но потом отложила в связи с многочисленными перелетами и адаптацией на острове Бали. Устаканив дела, быт и изрядно соскучившись по лепке продолжила процесс, тем более дата концерта певца быстро приближалась. Лицо куклы в процессе трансформировалась минимум три раза, куклу заказывали статичную на каркасной основе, но руки не послушались и слепили шарнирную (руки и ноги подвижные). Трудности меня ждали на каждом этапе создания, даже печь в которой я пекла кукол до этого, перестал выдерживать нужную температуру, пришлось покупать новую. А ещё для меня было неприятным шоком тот факт, что в Убуде где я живу нет магазинов ткани. Мы перерыли все рынки, ателье и магазинчики где был намек на текстиль. Везде одно и то же, одна пестрота в балийском стиле. В Инстаграме я познакомилась с одной местной мастерицей, которая шьет платья для кукол, и она мне посоветовала поехать в г. Денпасар, где есть целая улица со складами ткани. Мы приехали туда ближе к 17ч вечера и вот облом магазины закрыты. Таксист увидев мое расстроенное лицо начал суетиться и медленно проезжать мимо всех складов и вот удача одна дверь была открыта и изнутри выходил свет словно рая! Это был отличный магазин, где я наконец-то нашла ткань белого цвета с атласной текстурой. Дело оставалась за малым, найти блёстки, стразы и т.д. Ведь сценический костюм певца искусно расшит камнями, золотыми нитями. Но опять таки магазинов фурнитуры нигде не было, помню как я успела соскучиться по моим любимым магазинам в Москве и в Питере, куда я заходила покупать нужные мне материалы для творчества. Продолжерие в комментариях ???

Публикация от ?????????? (@khaardolls)


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика