Копию Димаша Кудайбергена изготовила знаменитая мастерица кукол (ФОТО)

Мастерица из Якутии Хаарчанна Баппагай слепила куклу, как две капли воды похожую на казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена. Необычный подарок преподнесли певцу на его концерте в Кремле, передает Sputnik Казахстан.

Кукольных дел мастер сейчас проживает на острове Бали. Изготовить куклу ее попросила представительница российского клуба Димаша Кудайбергена. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Процесс изготовления занял несколько месяцев. По словам Хаарчанны, трудности она испытала на каждом этапе создания – даже печь, в которой она обжигала ранее кукол, перестала выдерживать необходимую температуру. Сложность также заключалась в том, что в городе Убуд, где в настоящий момент находится рукодельница, отсутствуют магазины тканей. За материалом Хаарчанна отправилась в другой населенный пункт.

Для того, чтобы сделать прическу для куклы, мастерица заказала козью шерсть из России. Рукодельница говорит, что процесс создания куклы стал для нее азартным приключением и помог ей отвлечься от бытовых проблем и психологических трудностей в чужой стране. Хаарчанна также отметила, что беременность на последнем сроке не помешала ей колесить шесть часов на скутере в поисках ткани.

Рукодельница самостоятельно училась кукольному мастерству. Навыки создания кукол она приобрела в интернете. Ее работы входят в книгу The finest dolls of the world.