+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2019 в 13:53

Минюст РК: Жителям столицы не нужно менять документы на недвижимость

Министерство юстиции Казахстана оповещает, что​ жителям Нур-Султана не нужно менять документы на недвижимость из-за переименования города, передает ИА «NewTimes.kz».

Минюст РК: Жителям столицы не нужно менять документы на недвижимость Фото взято с сайта ruinformer.com

«Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов на недвижимость такие как договор купли-продажи, дарения, мены, акты приемки в эксплуатацию и другие, а также документов о регистрации актов гражданского состояния - свидетельство о рождении, смерти, заключение/расторжение брака и т.д», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того Минюст РК отмечает, что указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности.

«В свою очередь, в информационных системах Министерства юстиции название населенного пункта с города Астана на город Нур-Султан будет изменено автоматически», — проинформировали в министерстве.

Также сообщается, что филиалы государственной корпорации «Правительство для граждан», а также государственные органы и организации будут принимать документы при оказании государственных услуг в прежнем режиме.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика