+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2019 в 20:56

Алматинская семья 17 лет не прекращает поиски пропавшего в Жезказгане отца

Алматинец Аблемет Сарсенбаев 17 лет назад выехал по делам в Жезказган. Мужчина планировал через несколько дней вернуться к жене и троим детям в Алматы. Однако дома он так никогда больше не появился, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Алматинская семья 17 лет не прекращает поиски пропавшего в Жезказгане отца Фото взято со страницы instagram-паблик patriotkaragandy.

«Папа в 2002 году выехал в Жезказган по работе. Он позвонил маме и сообщил, что благополучно доехал до города. Сказал, что решит все дела и скоро выедет назад в Алматы. Это было последний диалог мамы с отцом. После этого он бесследно исчез», — рассказал сын Аблемета Сарсенбаева Бауыржан.

Так и не дождавшись возвращения супруга домой, женщина обратилась в полицию. Между тем, спустя шесть лет после пропажи отца его повзрослевший сын впервые выехал в Жезказган на поиски. Во второй раз он отправился туда в 2015 году.

«Я учился в момент пропажи папы в пятом классе. Когда стал совершеннолетним, то уже сам поехал в Жезказган и стал расклеивать по городу листовки с фотографией папы и призывом ко всем горожанам отозваться, если они владеют информацией о его местонахождении. Это было в 2008 году. К сожалению, вестей не было. Затем в 2015 году я снова поехал в Жезказган и в Сатпаев. Эти два города находятся рядом, отец мог оказаться и там. Ведь мы не знаем, что произошло, поэтому охватили поисками и Сатпаев», — говорит Бауыржан.

Во второй приезд Бауыржана в Жезказган, когда он расклеивал в магазине листовки о розыске отца, к нему подошла женщина и сообщила, что, возможно, видела его.

«Незнакомка сказала, что он был одет как бомж, и показался ей невменяемым. Быть может, он потерял память. Возможно, его избили, и он стал неадекватным. Могло случиться что угодно. Папа любил нас, и если бы мог, то вернулся бы домой. Не исключено, что по состоянию здоровья он не может это сделать», — говорит Бауыржан.

Семья просит всех, кто мог видеть их отца — Аблемета Абдыкожаевича Сарсенбаева, родившегося 29 июня 1957 года, позвонить по указанным номерам: 8-701-717-88-98 — сын Бауыржан, 8-701-777-35-68 — сын Ербол, 8-702-577-38-32 — дочь Ардак. Конфиденциальность автору сообщения гарантируется.

Приметы: на левой или правой руке между большим и указательным пальцем имеется татуировка в виде буквы «Р». Под правым глазом родинка.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика