пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 марта, 2019, 21:56

Украшения из угля представит карагандинка на международном конкурсе

Украшения Ольги Целлер, изготовленные из карагандинского угля, будут представлены на конкурсе в Москве, передает inform.kz.

Украшения из угля представит карагандинка на международном конкурсе

фото взято с сайта inform.kz

В Караганде прошел открытый городской конкурс «Лучший дизайнер», организованный по программе «Рухани жаңғыру». Свои коллекции одежды и украшений представили дизайнеры из Казахстана, России и Узбекистана. Главным призом стала поездка на международный конкурс в Москву.

«Для меня большая гордость, что в этом году конкурс вышел на новый уровень. К нам приехали дизайнеры из других городов и стран. Когда-то я задумывалась, можно ли развивать Fashion-индустрию в Караганде. Сейчас я понимаю, что это важно, и есть единомышленники и сподвижники», —сказала идейный вдохновитель проекта Ирина Нечаева.

Карагандинка Ольга Целлер стала лучшей в дизайне украшений

«Я по образованию экономист. Четыре года занимаюсь дизайном украшений. Всё началось с хобби. Делала аксессуары для себя и подруг. Потом освоила технологию изготовления украшений из натуральных цветов в смоле. Увлечение выросло в нечто большее. Сейчас работаю над коллекциями и стараюсь создать свой уникальный стиль», — рассказала Ольга Целлер.

Мастерица в своих украшениях использовала кусочки угля и натуральные цветы. Жюри высоко оценило ее коллекцию, отражающую колорит шахтерского города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения